Сопереживание как навык бариста

Тот, кто хоть сколько-то работал бариста — знает это выражение лица. Выражение лица человека, который сейчас очень раним. Зачастую такие гости проснулись-то всего час назад, может даже, это их первый набег на суровую реальность...

Ресторатор о своей "кухне". И о кофе, конечно!

Интересное интервью с ресторатором из Екатеринбурга Олегом Ананьевым. malina.am/series/oleg_ananyev996939 Цитаты оттуда: Вопрос: Гламур умер? Ответ: Он начал умирать давно, хотя есть часть населения, для которой он не умрёт никогда. С Европы эти ветры дуют, и Москва живёт в этом уже года три: демократичность в общении, в подаче, в одежде. Никаких галстуков и бабочек — одежда дорогая, но потёртая, как бы б/у. Эти волны уже приходили 20 лет назад, и сейчас это снова актуально, в том числе и в дизайне ресторанов, в кухне. Ресторан в первую очередь — место для общения, для встречи с друзьями или с конкретным...

Обжариваем со Скоттом Рао

ОБЖАРИВАЕМ СО СКОТТОМ РАО: ЧАСТЬ 1 Автор: Илья Савинов В RDS в Дублине полным ходом идет World of Coffee, на которую я приехал. Я сижу в номере отеля, готовлю этот текст. Почему? Впечатления от вчерашнего...

Советы по ростерам от Димы Бородая

Мнение и советы от самого именитого обжарщика России. Нет смысла копировать текст, потому что много полезного можно найти в комментариях. Но многим, думаю, хотелось бы иметь ссылку под рукой. Не для пользы, так хоть для истории.

"я веду /в ад/ instagram specialty кофейни..."

кофейный мир в России движется со скоростью уже быстрее 120 км/ч, появляются уважаемые профессионалы, очень вкусный и редкий кофе в кофейнях, но кроме знающих людей, никто и не подозревает, что творится в этой тайной комнате —...

Сорта кофе

Кофе благоволит любопытным. На протяжении всей его истории человек без устали изучал все те разрозненные кусочки паззла, которые складываются в картину нашей идеальной утренней чашки кофе. Благодаря их усилиям эта самая чашка...

Хиденори Изаки о сервисе. Интервью.

Алекс Бернсон(редактор Бариста Хасл): Я уже говорил вам, когда мы позникомились, мне особенно понравилось ваше выступление на мировом чемпионате из-за того, что в нём был очень хороший и зрелогый сервис. И я подумал, что вы...

Стабильность напитков на основе эспрессо: как её добиться

Спешиалти-кофейня получает плохой отзыв. «Эспрессо не так хорош, как в прошлый раз,» — написано в отзыве, — «Кофейня скатилась». Спешиалти-кофейня на соседней улице так же получает плохой отзыв. «Кофе вкусный, если вы...

идея: открою кофейню

Кофейный бизнес — это манящая, яркая и динамичная сфера, которая привлекает к себе внимание начинающих предпринимателей. Она кажется легкодоступной из-за отсутствия множества позиций в меню и большого штата сотрудников,...

переработка мусора в кофейне

в кофейне, в процессе работы, образуются различные отходы, представляющие опасность для экосистемы: батарейки, бумажные стаканчики, пищевые отходы и так далее. различные инициаторы придумывают эко-стаканы, сбор батареек,...

Глазами бариста

Этот ролик был снят мной на Московском чемпионате бариста, хотелось показать как же все это видит выступающий человек, ведь со стороны судей и зрителей выступление воспринимается совершенно через иную призму! Атмосфера...

Типичный гость

Да-да, мы знаем, что стереотипы и предрассудки — это очень плохо. Но если вы когда-либо работали в общепите или сфере обслуживания, то, наверняка, составили характеристику разных типов посетителей вашего заведения. Наш...

Ботанические виды кофе

В основе лежит плакат от Cafe Imports . Является аналогом существующего перевода, незначительные правки опечаток и другой шрифт. PDF для печати

Качество vs Масштабирование

В мире спешалти кофе давно есть мнение — качественный продукт невозможен в больших масштабах. Многие с ним согласны. Но встречаются и свидетельства обратного, что вызвало у меня вопрос: «А почему так?». Здесь я рассмотрю ту...

Как измерить влажность в пачманте и зеленых кофейных зернах?

Сушка является важной частью обработки кофе. Если это не выполняется должным образом, кофейные зерна могут начать бродить или развивать плесень, что ухудшает вкус и снижает качество. Так как же убедиться, что ваши зерна...

Как улучшить качество кофе мытой обработки?

Многие потребители кофе, обжарщики и экспортеры любят кофе мытой обработки за тело, вкус и кислотность. Но в спешалти индустрии ключевым фактором является качество, и если производители не нацелены на его улучшение, то не будет...

Подготовка к чемпионату - классика

В Москве прошли национальные чемпионаты по разным дисциплинам, где победили поедут на мир защищать честь России: классика — Храмов Константин брюверс кап — Ябловская Виолетта каптестинг — Хлызов Илья Для остальных...