В первой части серии наших материалов Петра Весела, бариста-тренер, и старший судья Чемпионата Мира, рассказывает об основных компетенциях бариста. Петра и её муж – чемпион Мира 2009 Гвилим Дэвис – провели в этой индустрии...
Ваша любимая кофейня столь мила вашему сердцу по многим причинам, но мы готовы поспорить, что в немалой степени подобное отношение связано с чувством некой близости и причастности к определённой «группе», «сообществу» людей, с...
От случайной работы бариста до звания Чемпиона Мира: Клаус Томсен повидал многое. Один из тех гениев, которые стоят за созданием знаменитой копенгагенской компании The Coffee Collective, Томсен – поборник кофе исключительного...
Второй эпизод документального фильма о fica. В котором рассматривается социальный аспект, история появления и первые воспоминания о fica у поклонников этого кофейного ритуала.
С вшитыми субтитрами (плеер Vkontakte):...
Перевод статьи из журнала о кофейной культуре Standart Magazine #4 .
Мы перевели для вас статью, основываясь на статье из журнала Standart, которую подготовили Lennart Clerkx и Lauren Rosenberg об одном из самых...
Fika — непереводимое шведское слово, означающее своеобразный ритуал выпить чашечку кофе в приятной атмосфере. Режиссер Фабиан Шмид снял документальный фильм об этом очень значимом для шведов социальном явлении, посетив лучшие...
Полнометражный документальный фильм Вишала Соланки (Vishal Solanki) и Нан Нгуена (Hanh Nguyen) под названием “Caffeinated” (что условно можно перевести как «кофеиносодержащий», или «с кофеином», или «прокофеиненный», или...
Мнение и советы от самого именитого обжарщика России. Нет смысла копировать текст, потому что много полезного можно найти в комментариях. Но многим, думаю, хотелось бы иметь ссылку под рукой. Не для пользы, так хоть для истории.
Куплен и скачан лично мной :)
Субтитры перевода все никак не сделаю.
Фильм был куплен мной :) Прошу не распространять вне ресурса Baristacrat .
А т.к. не все обладают хорошими знаниями английского, прикрепляю...
Алекс Бернсон(редактор Бариста Хасл): Я уже говорил вам, когда мы позникомились, мне особенно понравилось ваше выступление на мировом чемпионате из-за того, что в нём был очень хороший и зрелогый сервис. И я подумал, что вы...
Тот, кто хоть сколько-то работал бариста — знает это выражение лица. Выражение лица человека, который сейчас очень раним. Зачастую такие гости проснулись-то всего час назад, может даже, это их первый набег на суровую реальность...
Международная детская образовательная передача тоже не смогла обойти стороной вопрос кофе :)
Перевод сделан вшитыми субтитрами умышленно, ибо изначально планировался просмотр без звука.
«Большая часть того, что мы можем наблюдать в мире, легко объяснить простыми законами физики. Но, как только мы начинаем фокусироваться на деталях, мы быстро осознаём что наши простые законы недостаточно изысканны для описания...
Я хочу поделиться с вами очень простым методом получения отличного кофе, приложив минимум усилий. Он называется 80:20 или «принцип Парето».
В общем виде он формулируется как «20% причин дают 80% результата». Действие...
Если предположить, что свежесваренный кофе сродни вину, эспрессо по насыщенности, по духу, схож с виски, то капучино я тогда назову своим любимым коктейлем. Сочетание эспрессо и молока может показаться слишком простым, но ведь...