Сорта кофе

Кофе благоволит любопытным. На протяжении всей его истории человек без устали изучал все те разрозненные кусочки паззла, которые складываются в картину нашей идеальной утренней чашки кофе. Благодаря их усилиям эта самая чашка...

Обжариваем со Скоттом Рао

ОБЖАРИВАЕМ СО СКОТТОМ РАО: ЧАСТЬ 1 Автор: Илья Савинов В RDS в Дублине полным ходом идет World of Coffee, на которую я приехал. Я сижу в номере отеля, готовлю этот текст. Почему? Впечатления от вчерашнего...

Пьеса о гейша-ристе в трёх действиях

Вильям Бут, владелец фермы Финка Ла Мула (Finca La Mula), испытал чистейшее наслаждение, впервые попробовав Гейшу. С тех пор, каждый раз, когда он подносит к губам чашку этого кофе, его окутывает чувство умиротворения и...

Хиденори Изаки о сервисе. Интервью.

Алекс Бернсон(редактор Бариста Хасл): Я уже говорил вам, когда мы позникомились, мне особенно понравилось ваше выступление на мировом чемпионате из-за того, что в нём был очень хороший и зрелогый сервис. И я подумал, что вы...

Сопереживание как навык бариста

Тот, кто хоть сколько-то работал бариста — знает это выражение лица. Выражение лица человека, который сейчас очень раним. Зачастую такие гости проснулись-то всего час назад, может даже, это их первый набег на суровую реальность...

Обжариваем со Скоттом Рао

ОБЖАРИВАЕМ СО СКОТТОМ РАО: ЧАСТЬ 2 • Охлаждение Помните о том, что слишком долгое охлаждение приводит к тому, что кофе становится запеченным (baked). Идеально охладить кофе за 3 минуты или менее. Если у вас кофе...

Глазами бариста

Этот ролик был снят мной на Московском чемпионате бариста, хотелось показать как же все это видит выступающий человек, ведь со стороны судей и зрителей выступление воспринимается совершенно через иную призму! Атмосфера...

World Brewers Cup 2016 Dublin

Подборка выступлений с WBrC 2016 в Дублине. Для начала выступление Дмитрия Бородая , который к сожалению не прошел в финал: WBrC 2016 - Round 1 - 7: Dmitrii Borodai [Russia| Score: 147.95] Выступления...

World Barista Championship 2016 Dublin

Подборка выступлений с WBC 2016 в Дублине. Для начала выступление Сергея Митрофанова , который к сожалению не прошел в финал: WBC 2016 - Round 1 - 21: Sergey Mitrofanov [Russia | Score: 421.0] Выступления...

Типичный гость

Да-да, мы знаем, что стереотипы и предрассудки — это очень плохо. Но если вы когда-либо работали в общепите или сфере обслуживания, то, наверняка, составили характеристику разных типов посетителей вашего заведения. Наш...

Базовая подготовка: гостеприимство

В первой части серии наших материалов Петра Весела, бариста-тренер, и старший судья Чемпионата Мира, рассказывает об основных компетенциях бариста. Петра и её муж – чемпион Мира 2009 Гвилим Дэвис – провели в этой индустрии...

Знакомимся с бариста

От случайной работы бариста до звания Чемпиона Мира: Клаус Томсен повидал многое. Один из тех гениев, которые стоят за созданием знаменитой копенгагенской компании The Coffee Collective, Томсен – поборник кофе исключительного...

Как низко можно пасть?

«Большая часть того, что мы можем наблюдать в мире, легко объяснить простыми законами физики. Но, как только мы начинаем фокусироваться на деталях, мы быстро осознаём что наши простые законы недостаточно изысканны для описания...

Работа SCA Russia

Существует всемирная некоммерческая организация — Specialty Coffee Association , которая объединяет фермеров, выращивающих кофе, бариста и обжарщиков; распространяя членство по всему миру и на его основании, принципах...

каппинг в стране потребления

Многие кофейни еженедельно проводят бесплатные мероприятия, где можно попробовать с помощью ложки их постоянный ассортимент кофе или кофе, который привезен из Европы или Азии. Те, кто еще не был на такой дегустации в...

интервью с Настей Филипповой

13-15 марта в Москве пройдет национальный чемпионат бариста, победитель которого поедет защищать честь страны в Бостон на WBC. От Северо-Западного региона на национальный чемпионат отправится Настя Филиппова, с которой мы...

Как познакомить гостя с третьей кофейной волной

Когда повсюду кофейни третьей волны, сайты о спешиалти кофе, ассоциации спешиалти кофе, мировые чемпионаты и открытые каппинги, легко ограничиться третьей волной. Мы забываем, что на самом деле многие люди обычно пьют...