Сопереживание как навык бариста

Тот, кто хоть сколько-то работал бариста — знает это выражение лица. Выражение лица человека, который сейчас очень раним. Зачастую такие гости проснулись-то всего час назад, может даже, это их первый набег на суровую реальность...

Ресторатор о своей "кухне". И о кофе, конечно!

Интересное интервью с ресторатором из Екатеринбурга Олегом Ананьевым. malina.am/series/oleg_ananyev996939 Цитаты оттуда: Вопрос: Гламур умер? Ответ: Он начал умирать давно, хотя есть часть населения, для которой он не умрёт никогда. С Европы эти ветры дуют, и Москва живёт в этом уже года три: демократичность в общении, в подаче, в одежде. Никаких галстуков и бабочек — одежда дорогая, но потёртая, как бы б/у. Эти волны уже приходили 20 лет назад, и сейчас это снова актуально, в том числе и в дизайне ресторанов, в кухне. Ресторан в первую очередь — место для общения, для встречи с друзьями или с конкретным...

"я веду /в ад/ instagram specialty кофейни..."

кофейный мир в России движется со скоростью уже быстрее 120 км/ч, появляются уважаемые профессионалы, очень вкусный и редкий кофе в кофейнях, но кроме знающих людей, никто и не подозревает, что творится в этой тайной комнате —...

Хиденори Изаки о сервисе. Интервью.

Алекс Бернсон(редактор Бариста Хасл): Я уже говорил вам, когда мы позникомились, мне особенно понравилось ваше выступление на мировом чемпионате из-за того, что в нём был очень хороший и зрелогый сервис. И я подумал, что вы...

идея: открою кофейню

Кофейный бизнес — это манящая, яркая и динамичная сфера, которая привлекает к себе внимание начинающих предпринимателей. Она кажется легкодоступной из-за отсутствия множества позиций в меню и большого штата сотрудников,...

переработка мусора в кофейне

в кофейне, в процессе работы, образуются различные отходы, представляющие опасность для экосистемы: батарейки, бумажные стаканчики, пищевые отходы и так далее. различные инициаторы придумывают эко-стаканы, сбор батареек,...

мне комфортно в кофейне!

комфортно ли вам, когда ваш заказ принимает грубый персонал? потом готовят очень долго и когда отдают его — на лице боль, еще не желают приятного аппетита и так далее? правильный ответ: нет любой кофе, чизкейк, киш...

рабочее питание в кофейне

тема, о которой молча кричат все: бариста, управляющие кофейни и работники кухни — стафф-питание в кофейне. питание работников — это важная часть в любом заведении: ресторан, бар, кофейня. от того, есть оно...

Сам себе Босс

В первый раз в Париж меня привела моя неугомонная тяга к приключениям и испытаниям. 9 лет назад я приехала в этот город, чтобы получить степень Магистра в одной бизнес-школе, где познакомилась с ещё одной студенткой из...

Знакомимся с бариста

Итальянский эспрессо поделил фанатов кофе XXI в. на два лагеря. И, тем не менее, Спешелти кофе постепенно находится место и в сердцах «ортодоксальных» Итальянцев (читай староверов-консерваторов). Во многом это заслуга таких...

Сколько стоят знания?

Долгая успешная карьера в кофе – повод для беспокойства и переживаний многих Спешелти бариста. От части продолжительное развитие индустрии Спешелти кофе зависит от того, видят ли бариста возможности для развития в данной...

Базовая подготовка: гостеприимство

В первой части серии наших материалов Петра Весела, бариста-тренер, и старший судья Чемпионата Мира, рассказывает об основных компетенциях бариста. Петра и её муж – чемпион Мира 2009 Гвилим Дэвис – провели в этой индустрии...