Существует всемирная некоммерческая организация — Specialty Coffee Association , которая объединяет фермеров, выращивающих кофе, бариста и обжарщиков; распространяя членство по всему миру и на его основании, принципах...
Когда повсюду кофейни третьей волны, сайты о спешиалти кофе, ассоциации спешиалти кофе, мировые чемпионаты и открытые каппинги, легко ограничиться третьей волной. Мы забываем, что на самом деле многие люди обычно пьют...
Новое видео на канале Russian Barista Association.
Russian Barista Association – независимая профессиональная ассоциация бариста, занимающаяся поддержкой и развитием кофейной культуры в России.
Resource Coffee Hunters опубликовали новое видео на своем канале.
Для тех, кто не знает, кто эти ребята
Resource создали Олег Кондауров и Василий Ладыгин в июле 2018 года. Это сорсинговая компания, которая...
Влюбленность в кофе означает не только профессиональную любовь к зерну и черному кофе, но и предпочтение атмосферы заведения, времяпрепровождение рядом с чашкой. Опытные ребята в индустрии забыли, каково это — оказаться с...
вышел перевод книги «Что я знаю о работе кофейни» от Колина Хармона. издательство Азбука-Бизнес, перевод Гутман Татьяна.
если у вас не получится купить эту книгу, читайте ее разбор по главам.
«Что я знаю о работе...
European Coffee Trip — это медиа-площадка, занимающаяся созданием контента о европейском сообществе спешалтпи кофе. с 2014 года они создают статьи, интервью, видео, которые публикуют в соц сетях и на своем сайте .
в...
Вильям Бут, владелец фермы Финка Ла Мула (Finca La Mula), испытал чистейшее наслаждение, впервые попробовав Гейшу. С тех пор, каждый раз, когда он подносит к губам чашку этого кофе, его окутывает чувство умиротворения и...
Грядет сезон мировых чемпионатов, и в этом году правила немного изменились. Мы поговорили с Мартином Худаком о подготовке по новым правилам, а также он поделился с нами некоторыми рецептами, с которыми он выступал на Мировом...
Да-да, мы знаем, что стереотипы и предрассудки — это очень плохо. Но если вы когда-либо работали в общепите или сфере обслуживания, то, наверняка, составили характеристику разных типов посетителей вашего заведения. Наш...
Для своей серии «Взгляд изнутри» Кёртис Джеймс фотографирует и берёт интервью у людей самых разных интересных профессий. Предлагаем вам сварить себе чашечку кофе и познакомиться с одним из его фото-эссе. В этот раз в...
Ваша любимая кофейня столь мила вашему сердцу по многим причинам, но мы готовы поспорить, что в немалой степени подобное отношение связано с чувством некой близости и причастности к определённой «группе», «сообществу» людей, с...
От случайной работы бариста до звания Чемпиона Мира: Клаус Томсен повидал многое. Один из тех гениев, которые стоят за созданием знаменитой копенгагенской компании The Coffee Collective, Томсен – поборник кофе исключительного...
Второй эпизод документального фильма о fica. В котором рассматривается социальный аспект, история появления и первые воспоминания о fica у поклонников этого кофейного ритуала.
С вшитыми субтитрами (плеер Vkontakte):...
Fika — непереводимое шведское слово, означающее своеобразный ритуал выпить чашечку кофе в приятной атмосфере. Режиссер Фабиан Шмид снял документальный фильм об этом очень значимом для шведов социальном явлении, посетив лучшие...
Полнометражный документальный фильм Вишала Соланки (Vishal Solanki) и Нан Нгуена (Hanh Nguyen) под названием “Caffeinated” (что условно можно перевести как «кофеиносодержащий», или «с кофеином», или «прокофеиненный», или...
Куплен и скачан лично мной :)
Субтитры перевода все никак не сделаю.
Фильм был куплен мной :) Прошу не распространять вне ресурса Baristacrat .
А т.к. не все обладают хорошими знаниями английского, прикрепляю...