Сколько стоят знания?
Долгая успешная карьера в кофе – повод для беспокойства и переживаний многих Спешелти бариста. От части продолжительное развитие индустрии Спешелти кофе зависит от того, видят ли бариста возможности для развития в данной области и получают ли от работы истинное удовольствие, т.е. рассматривают ли её как карьеру, а не просто как временный этап в своей трудовой жизни с весьма ограниченными возможностями для развития. Обучение и подготовка бариста – залог успеха всей индустрии, но также важно критически оценить доступность и качество существующих образовательных возможностей для профессионалов. В настоящее время сложилась ситуация, когда успех и процветание индустрии Спешелти кофе зависят не от индивидуальных способностей и навыков бариста, а от их финансовых возможностей.
В этой статье я бы хотел рассмотреть доступные на сегодняшний день возможности дальнейшего обучения для бариста, а также конкретные шаги в этой области, которые предпринимают некоторые компании, чтобы поспеть за изменениями в стремительно растущей индустрии. И хотя я буду преимущественно обсуждать ситуацию на рынке Великобритании, тем не менее, проблемы доступности обучения и общей бедности сферы обслуживания в целом знакомы бариста всех стран.
Harris+Hoole, лондонская сеть спешелти кофеен, владеет тренировочным центром, оснащённым по последнему слову техники, в котором новые сотрудники проходят обязательное недельное обучение, которое соответствует требованиям Европейской ассоциации спешелти кофе (SCAE). Реализация этой интенсивной программы подготовки стала возможна прежде всего благодаря огромным финансовым вложениям совладельца сети: британского гиганта ретейла – Tesco. Другие известные, но не такие крупные, компании (Department of Coffee, Social Affairs, Caravan Coffee) также инвестировали немало средств в собственные программы обучения бариста. Они предлагают тем, кто не имеет предыдущего опыта работы с кофе, или тем бариста, которым необходимо дополнительное обучение, приобрести необходимые навыки и начать строить свою карьеру в индустрии кофе. Обучение – краеугольный камень третьей волны, и радостно видеть, что всё большее число кофеен предлагают своим сотрудникам различные возможности расширить свои знания и улучшить имеющиеся навыки, что, в свою очередь, позволяет им идти в ногу со временем.
Однако, хотя такие тренировочные центры и позволяют обучать большое количество сотрудников, но какого-либо формального подтверждения квалификации бариста они не предусматривают. Более того, помимо базовой подготовки, на мой взгляд, все эти программы не предлагают никаких серьёзных возможностей дальнейшего развития. Чтобы бариста могли видеть перспективы дальнейшего роста и построения настоящей карьеры, необходимо обеспечить возможности для обучения и подготовки, которые были бы доступны и соответствовали требованиям индустрии и рынка. В настоящее время, к сожалению, ситуация весьма плачевна, и существующие центры и программы подготовки этим требованиям не соответствуют. И прежде всего они весьма дорогостоящи, особенно, если учесть, сколько в среднем зарабатывает простой бариста.
Самый доступный и известный вариант обучения для европейских бариста – система дипломов SCAE. Они высоко ценятся работодателями, с недавних пор они также организуют Barista Camp (Лагерь для бариста), который ежегодно проводится в одной из стран ЕС. Этот Лагерь даёт бариста возможность встретиться и пообщаться со своими коллегами и параллельно пройти подготовку для получения сертификата SCAE. Среди других возможностей, предлагаемых Европейской ассоциацией спешелти кофе, также есть курсы Лондонской школы кофе и Школы повышения кофейного мастерства. Данная система дипломов предлагает продуманную программу обучения, при этом основное внимание уделяется именно практическим навыкам бариста в самых различных областях. Программа охватывает всё: от зелёного кофе, до латте-арта, давая возможность обучающимся постепенно совершенствовать своё мастерство, переходя от одного аспекта к другому. Вот только стоят они не дёшево: участие в Barista Camp обойдётся в 400 фунтов (36.000 р.), а одно- или двухдневное обучение в Лондонской школе – 200-500 (18.000-45.000 р.)
Другим уважаемым в индустрии сертификатом можно считать Q Grading, и он открывает огромные карьерные возможности для тех, кому удастся сдать серию сложнейших экзаменов. В рамках данной программы подготовки бариста обучают определять различные характеристики кофе и компоненты вкуса в соответствии со стандартами SCAA, что в дальнейшем позволит им объективно оценивать и отбирать кофе. Сертификат Q grading позволяет бариста рассчитывать на существенную прибавку к зарплате. Но чтобы получить данный сертификат необходимо пройти длительное и сложное обучение, максимально развить чувствительность вкусовых рецепторов; лишь 20% всех студентов успешно сдают финальный экзамен. Цены на участие в данной программе начинаются от 1700 фунтов (153.000 р.) Прибавьте к этой сумме ещё стоимость материалов, которые понадобятся вам по ходу курса, существенные временные затраты, необходимость предварительно посетить практические семинары SCAA для начального и среднего уровня, и полученная картина станет ярким подтверждением того, как финансовая сторона вопроса превращается в непреодолимый барьер на пути совершенствования и развития бариста.
Другие, менее продуманные и сложные, варианты обучения – всевозможные лекции и семинары, проводимые, как правило, признанными лидерами и специалистами индустрии кофе. Они являются отличной возможностью преодолеть географические границы и пообщаться с коллегами из разных стран. Первопроходцами в этой области были Prufrock Coffee, приглашавшие в качестве спикеров и лекторов таких знаменитостей, как Скотт Ро и Максвелл Колонна-Дэшвуд. Мне довелось побывать на нескольких таких мероприятиях, и я считаю их весьма ценным опытом, который будет полезен как начинающим, так и опытным бариста. Тем не менее, это удовольствие не бесплатное: стоимость участия составляет в среднем 60-100 фунтов (5.500-9.000 р.), что делает эти неформальные образовательные мероприятия по-прежнему недоступными для многих простых бариста.
Итак, существуют различные варианты, которыми бариста теоретически могут воспользоваться для того, чтобы продолжить развиваться и совершенствовать своё мастерство, но нам следует остановиться и задуматься, насколько все эти варианты в действительности доступны им? По собственному опыту работы бариста в Лондоне я знаю, что средняя зарплата составляет 6-10 фунтов (450-900 р.) в час. С учётом стоимости жизни в Лондоне (минимального прожиточного минимума) бариста необходимо зарабатывать минимум 9.15 фунта в час, чего будет как раз хватать на удовлетворение самых базовых потребностей. Многие бариста подтвердят мои слова – на одну зарплату прожить невозможно. По оценкам специалистов средняя годовая зарплата лондонского бариста составляет 14.000 фунтов (1.260.000 р.), при этом средняя зарплата британцев по стране – 26.000 унтов (2.340.000 р.). Бедственное материальное положение бариста актуально не только для Лондона: в США средний годовой заработок составляет чуть больше $22.000 (1.450.000 р.), в то время как средняя зарплата американца – $50.000 (3.300.000 р.)
Если проанализировать эти цифры, то становится понятно, что многие бариста с трудом сводят концы с концами. Кто-то полностью полагается исключительно на работу бариста, другие – работают на двух-трёх работах. Самое время спросить себя: откуда у них время и деньги на то, чтобы продолжать обучение любимому ремеслу, столько необходимое для развития и продвижения по карьерной лестнице? Вы не подумайте, я ни в коем случае не критикую существующие программы и варианты обучения! Я просто хочу привлечь внимание к, на мой взгляд, намеренному отрицанию и игнорированию реально существующей проблемы – доступности такого рода обучения, а также – подтолкнуть нас всех к конструктивному обсуждению тех финансовых трудностей, с которыми сегодня сталкиваются бариста.
Сравнительно низкая заработная плата бариста и различных специалистов в области кофе непосредственным образом влияет и на количество свободного времени, которое они могут уделять обучению и переподготовке. Чтобы заработать в должности бариста на мало-мальски доастойную жизнь в Лондоне, человеку необходимо работать по 40 часов в неделю + соглашаться на переработку и дополнительный заработок. Если учесть также необходимость подрабатывать на второй/третьей работе, выполнять свои семейные обязанности, уделять время себе, своим хобби, и, хотя бы иногда, отдыхать, не удивительно, что найти время на посещение каких-либо кофейных курсов практически нереально.
Конечно, существует несколько вариантов самостоятельного обучения, если конечно бариста удастся выкроить минутку на чтение специализированной литературы. В последние годы на рынке появилось огромное количество полезной и нужной литературы по кофе, которая помогает бариста расширить и углубить свои знания, подкидывает новые необычные идеи. Серия из 4 книг Скотта Рао по праву считается одной из первых и лучших в своём роде, многие ведущие специалисты мира по-прежнему часто обращаются к ним за консультацией по разным вопросам. В последнее время было опубликовано новых, действительно интересных и полезных книг, среди авторов такие именитые профессионалы, как Джеймс Хоффманн и Максвелл Колонна-Дэшвуд. Книги гораздо доступнее, чем различные курсы и программы сертификации, но они, к сожалению, не могут дать практического опыта.
Для развития нашей индустрии и бизнеса в целом жизненно необходимо, чтобы различные варианты обучения и подготовки были доступны бариста в первую очередь с финансовой точки зрения. Один из новых обнадёживающих вариантов – программа стажировки бариста. В настоящее время она работает только в Брайтоне и предлагает безработным 16-24 летним молодым людям базовое обучение, а также направлена на то, чтобы дополнить классическое обучения необходимыми знаниями о спешелти кофе. В план обучения включены такие темы, как использование и уход за кофемашиной, выбор и закупка сырья. Кроме того, данная программа даёт возможность специалистам общаться, обмениваться знаниями и опытом. Я искренне надеюсь, что подобного рода коллективные предприятия станут появляться и в других городах Великобритании, а затем и в других странах. Чем больше возможностей поддержать увлечённых своим ремеслом молодых специалистов, тем лучше для всей индустрии.
Широкую огласку проблема финансовой недоступности программ обучения для бариста получила в августе 2015 г., когда SCAA отменила региональные отборочные этапы Чемпионата США среди бариста, заявив о том, что к участию в соревнованиях допускаются только те, у кого имеется сертификат 1 или 2 уровня Гильдии бариста Америки (BGA). Результат был ошеломляющий – участвовать не мог практически никто, потому что сумма, необходимая для прохождения соответствующего обучения и получения указанных сертификатов была немаленькой. И, хотя SCAA прислушалась ко мнению общественности и вообще отменила отборочные туры чемпионата, всё же данная ситуация вызвала немалый резонанс не только в Америке, но и за её пределами. Необходимость постоянного развития обучения, недоступность и дороговизна обучения, низкая заработная плата – все эти проблемы необходимо решать в масштабах всей индустрии кофе в целом, т.е. во всём мире. Мы переживаем за уровень жизни и заработок фермеров, выращивающих наш кофе, но нельзя забывать о том, что цепочка производства кофе имеет также и другие звенья, а значит удовлетворённости наших бариста необходимо уделять не меньше внимания.
Чтобы быть уверенными, что бариста и другие профессионалы, работающие в индустрии кофе, мотивированы и видят варианты развития в своей профессии, видят карьерные перспективы, необходимо сократить разрыв между уровнем оплаты труда и стоимостью обучения и подготовки. Нельзя рассчитывать на то, что наша индустрия продолжит процветать, если работать будут не молодые и пышущие энтузиазмом специалисты с горящими глазами. А ожидать, что они долго проработают там, где им мало платят, да и перспектив никаких – просто глупо.
Авторы: Джайа Чинген
Перевод: Зина Тимофеева Whoiszoe
Специально для Baristacrat.ru
В этой статье я бы хотел рассмотреть доступные на сегодняшний день возможности дальнейшего обучения для бариста, а также конкретные шаги в этой области, которые предпринимают некоторые компании, чтобы поспеть за изменениями в стремительно растущей индустрии. И хотя я буду преимущественно обсуждать ситуацию на рынке Великобритании, тем не менее, проблемы доступности обучения и общей бедности сферы обслуживания в целом знакомы бариста всех стран.
Harris+Hoole, лондонская сеть спешелти кофеен, владеет тренировочным центром, оснащённым по последнему слову техники, в котором новые сотрудники проходят обязательное недельное обучение, которое соответствует требованиям Европейской ассоциации спешелти кофе (SCAE). Реализация этой интенсивной программы подготовки стала возможна прежде всего благодаря огромным финансовым вложениям совладельца сети: британского гиганта ретейла – Tesco. Другие известные, но не такие крупные, компании (Department of Coffee, Social Affairs, Caravan Coffee) также инвестировали немало средств в собственные программы обучения бариста. Они предлагают тем, кто не имеет предыдущего опыта работы с кофе, или тем бариста, которым необходимо дополнительное обучение, приобрести необходимые навыки и начать строить свою карьеру в индустрии кофе. Обучение – краеугольный камень третьей волны, и радостно видеть, что всё большее число кофеен предлагают своим сотрудникам различные возможности расширить свои знания и улучшить имеющиеся навыки, что, в свою очередь, позволяет им идти в ногу со временем.
Однако, хотя такие тренировочные центры и позволяют обучать большое количество сотрудников, но какого-либо формального подтверждения квалификации бариста они не предусматривают. Более того, помимо базовой подготовки, на мой взгляд, все эти программы не предлагают никаких серьёзных возможностей дальнейшего развития. Чтобы бариста могли видеть перспективы дальнейшего роста и построения настоящей карьеры, необходимо обеспечить возможности для обучения и подготовки, которые были бы доступны и соответствовали требованиям индустрии и рынка. В настоящее время, к сожалению, ситуация весьма плачевна, и существующие центры и программы подготовки этим требованиям не соответствуют. И прежде всего они весьма дорогостоящи, особенно, если учесть, сколько в среднем зарабатывает простой бариста.
Самый доступный и известный вариант обучения для европейских бариста – система дипломов SCAE. Они высоко ценятся работодателями, с недавних пор они также организуют Barista Camp (Лагерь для бариста), который ежегодно проводится в одной из стран ЕС. Этот Лагерь даёт бариста возможность встретиться и пообщаться со своими коллегами и параллельно пройти подготовку для получения сертификата SCAE. Среди других возможностей, предлагаемых Европейской ассоциацией спешелти кофе, также есть курсы Лондонской школы кофе и Школы повышения кофейного мастерства. Данная система дипломов предлагает продуманную программу обучения, при этом основное внимание уделяется именно практическим навыкам бариста в самых различных областях. Программа охватывает всё: от зелёного кофе, до латте-арта, давая возможность обучающимся постепенно совершенствовать своё мастерство, переходя от одного аспекта к другому. Вот только стоят они не дёшево: участие в Barista Camp обойдётся в 400 фунтов (36.000 р.), а одно- или двухдневное обучение в Лондонской школе – 200-500 (18.000-45.000 р.)
Другим уважаемым в индустрии сертификатом можно считать Q Grading, и он открывает огромные карьерные возможности для тех, кому удастся сдать серию сложнейших экзаменов. В рамках данной программы подготовки бариста обучают определять различные характеристики кофе и компоненты вкуса в соответствии со стандартами SCAA, что в дальнейшем позволит им объективно оценивать и отбирать кофе. Сертификат Q grading позволяет бариста рассчитывать на существенную прибавку к зарплате. Но чтобы получить данный сертификат необходимо пройти длительное и сложное обучение, максимально развить чувствительность вкусовых рецепторов; лишь 20% всех студентов успешно сдают финальный экзамен. Цены на участие в данной программе начинаются от 1700 фунтов (153.000 р.) Прибавьте к этой сумме ещё стоимость материалов, которые понадобятся вам по ходу курса, существенные временные затраты, необходимость предварительно посетить практические семинары SCAA для начального и среднего уровня, и полученная картина станет ярким подтверждением того, как финансовая сторона вопроса превращается в непреодолимый барьер на пути совершенствования и развития бариста.
Другие, менее продуманные и сложные, варианты обучения – всевозможные лекции и семинары, проводимые, как правило, признанными лидерами и специалистами индустрии кофе. Они являются отличной возможностью преодолеть географические границы и пообщаться с коллегами из разных стран. Первопроходцами в этой области были Prufrock Coffee, приглашавшие в качестве спикеров и лекторов таких знаменитостей, как Скотт Ро и Максвелл Колонна-Дэшвуд. Мне довелось побывать на нескольких таких мероприятиях, и я считаю их весьма ценным опытом, который будет полезен как начинающим, так и опытным бариста. Тем не менее, это удовольствие не бесплатное: стоимость участия составляет в среднем 60-100 фунтов (5.500-9.000 р.), что делает эти неформальные образовательные мероприятия по-прежнему недоступными для многих простых бариста.
Итак, существуют различные варианты, которыми бариста теоретически могут воспользоваться для того, чтобы продолжить развиваться и совершенствовать своё мастерство, но нам следует остановиться и задуматься, насколько все эти варианты в действительности доступны им? По собственному опыту работы бариста в Лондоне я знаю, что средняя зарплата составляет 6-10 фунтов (450-900 р.) в час. С учётом стоимости жизни в Лондоне (минимального прожиточного минимума) бариста необходимо зарабатывать минимум 9.15 фунта в час, чего будет как раз хватать на удовлетворение самых базовых потребностей. Многие бариста подтвердят мои слова – на одну зарплату прожить невозможно. По оценкам специалистов средняя годовая зарплата лондонского бариста составляет 14.000 фунтов (1.260.000 р.), при этом средняя зарплата британцев по стране – 26.000 унтов (2.340.000 р.). Бедственное материальное положение бариста актуально не только для Лондона: в США средний годовой заработок составляет чуть больше $22.000 (1.450.000 р.), в то время как средняя зарплата американца – $50.000 (3.300.000 р.)
Если проанализировать эти цифры, то становится понятно, что многие бариста с трудом сводят концы с концами. Кто-то полностью полагается исключительно на работу бариста, другие – работают на двух-трёх работах. Самое время спросить себя: откуда у них время и деньги на то, чтобы продолжать обучение любимому ремеслу, столько необходимое для развития и продвижения по карьерной лестнице? Вы не подумайте, я ни в коем случае не критикую существующие программы и варианты обучения! Я просто хочу привлечь внимание к, на мой взгляд, намеренному отрицанию и игнорированию реально существующей проблемы – доступности такого рода обучения, а также – подтолкнуть нас всех к конструктивному обсуждению тех финансовых трудностей, с которыми сегодня сталкиваются бариста.
Сравнительно низкая заработная плата бариста и различных специалистов в области кофе непосредственным образом влияет и на количество свободного времени, которое они могут уделять обучению и переподготовке. Чтобы заработать в должности бариста на мало-мальски доастойную жизнь в Лондоне, человеку необходимо работать по 40 часов в неделю + соглашаться на переработку и дополнительный заработок. Если учесть также необходимость подрабатывать на второй/третьей работе, выполнять свои семейные обязанности, уделять время себе, своим хобби, и, хотя бы иногда, отдыхать, не удивительно, что найти время на посещение каких-либо кофейных курсов практически нереально.
Конечно, существует несколько вариантов самостоятельного обучения, если конечно бариста удастся выкроить минутку на чтение специализированной литературы. В последние годы на рынке появилось огромное количество полезной и нужной литературы по кофе, которая помогает бариста расширить и углубить свои знания, подкидывает новые необычные идеи. Серия из 4 книг Скотта Рао по праву считается одной из первых и лучших в своём роде, многие ведущие специалисты мира по-прежнему часто обращаются к ним за консультацией по разным вопросам. В последнее время было опубликовано новых, действительно интересных и полезных книг, среди авторов такие именитые профессионалы, как Джеймс Хоффманн и Максвелл Колонна-Дэшвуд. Книги гораздо доступнее, чем различные курсы и программы сертификации, но они, к сожалению, не могут дать практического опыта.
Для развития нашей индустрии и бизнеса в целом жизненно необходимо, чтобы различные варианты обучения и подготовки были доступны бариста в первую очередь с финансовой точки зрения. Один из новых обнадёживающих вариантов – программа стажировки бариста. В настоящее время она работает только в Брайтоне и предлагает безработным 16-24 летним молодым людям базовое обучение, а также направлена на то, чтобы дополнить классическое обучения необходимыми знаниями о спешелти кофе. В план обучения включены такие темы, как использование и уход за кофемашиной, выбор и закупка сырья. Кроме того, данная программа даёт возможность специалистам общаться, обмениваться знаниями и опытом. Я искренне надеюсь, что подобного рода коллективные предприятия станут появляться и в других городах Великобритании, а затем и в других странах. Чем больше возможностей поддержать увлечённых своим ремеслом молодых специалистов, тем лучше для всей индустрии.
Широкую огласку проблема финансовой недоступности программ обучения для бариста получила в августе 2015 г., когда SCAA отменила региональные отборочные этапы Чемпионата США среди бариста, заявив о том, что к участию в соревнованиях допускаются только те, у кого имеется сертификат 1 или 2 уровня Гильдии бариста Америки (BGA). Результат был ошеломляющий – участвовать не мог практически никто, потому что сумма, необходимая для прохождения соответствующего обучения и получения указанных сертификатов была немаленькой. И, хотя SCAA прислушалась ко мнению общественности и вообще отменила отборочные туры чемпионата, всё же данная ситуация вызвала немалый резонанс не только в Америке, но и за её пределами. Необходимость постоянного развития обучения, недоступность и дороговизна обучения, низкая заработная плата – все эти проблемы необходимо решать в масштабах всей индустрии кофе в целом, т.е. во всём мире. Мы переживаем за уровень жизни и заработок фермеров, выращивающих наш кофе, но нельзя забывать о том, что цепочка производства кофе имеет также и другие звенья, а значит удовлетворённости наших бариста необходимо уделять не меньше внимания.
Чтобы быть уверенными, что бариста и другие профессионалы, работающие в индустрии кофе, мотивированы и видят варианты развития в своей профессии, видят карьерные перспективы, необходимо сократить разрыв между уровнем оплаты труда и стоимостью обучения и подготовки. Нельзя рассчитывать на то, что наша индустрия продолжит процветать, если работать будут не молодые и пышущие энтузиазмом специалисты с горящими глазами. А ожидать, что они долго проработают там, где им мало платят, да и перспектив никаких – просто глупо.
Авторы: Джайа Чинген
Перевод: Зина Тимофеева Whoiszoe
Специально для Baristacrat.ru
0 комментариев