Работа SCA Russia

Существует всемирная некоммерческая организация — Specialty Coffee Association , которая объединяет фермеров, выращивающих кофе, бариста и обжарщиков; распространяя членство по всему миру и на его основании, принципах...

каппинг в стране потребления

Многие кофейни еженедельно проводят бесплатные мероприятия, где можно попробовать с помощью ложки их постоянный ассортимент кофе или кофе, который привезен из Европы или Азии. Те, кто еще не был на такой дегустации в...

интервью с Настей Филипповой

13-15 марта в Москве пройдет национальный чемпионат бариста, победитель которого поедет защищать честь страны в Бостон на WBC. От Северо-Западного региона на национальный чемпионат отправится Настя Филиппова, с которой мы...

Как познакомить гостя с третьей кофейной волной

Когда повсюду кофейни третьей волны, сайты о спешиалти кофе, ассоциации спешиалти кофе, мировые чемпионаты и открытые каппинги, легко ограничиться третьей волной. Мы забываем, что на самом деле многие люди обычно пьют...

новое видео от Resource Coffee Hunters

Resource Coffee Hunters опубликовали новое видео на своем канале. Для тех, кто не знает, кто эти ребята Resource создали Олег Кондауров и Василий Ладыгин в июле 2018 года. Это сорсинговая компания, которая...

разбор книги "Что я знаю о работе кофейни" Колин Хармон

вышел перевод книги «Что я знаю о работе кофейни» от Колина Хармона. издательство Азбука-Бизнес, перевод Гутман Татьяна. если у вас не получится купить эту книгу, читайте ее разбор по главам. «Что я знаю о работе...

гид по местам: Lichnoe Delo

Влюбленность в кофе означает не только профессиональную любовь к зерну и черному кофе, но и предпочтение атмосферы заведения, времяпрепровождение рядом с чашкой. Опытные ребята в индустрии забыли, каково это — оказаться с...

European Coffee Trip

European Coffee Trip — это медиа-площадка, занимающаяся созданием контента о европейском сообществе спешалтпи кофе. с 2014 года они создают статьи, интервью, видео, которые публикуют в соц сетях и на своем сайте . в...

WBC Champion Agnieszka Rojewska

20-23 июня 2018 года в Амстердаме прошел мировой чемпионат бариста, в котором первое место заняла Агнешка Рожевска из Польши. она — лидер в своей стране по дисциплинам латте-арт и классика. между ее бесконечными кофейными...

интервью с Артемом

Артем, Характер кофе Переехал в Петербург из Нижнего Новгорода, где работал два года в Traveler's coffee, сейчас уже 2,5 года работает в Характер кофе. как произошло, что, закончив учиться на финансиста, начал...

мне комфортно в кофейне!

комфортно ли вам, когда ваш заказ принимает грубый персонал? потом готовят очень долго и когда отдают его — на лице боль, еще не желают приятного аппетита и так далее? правильный ответ: нет любой кофе, чизкейк, киш...

рабочее питание в кофейне

тема, о которой молча кричат все: бариста, управляющие кофейни и работники кухни — стафф-питание в кофейне. питание работников — это важная часть в любом заведении: ресторан, бар, кофейня. от того, есть оно...

Обжариваем со Скоттом Рао

ОБЖАРИВАЕМ СО СКОТТОМ РАО: ЧАСТЬ 2 • Охлаждение Помните о том, что слишком долгое охлаждение приводит к тому, что кофе становится запеченным (baked). Идеально охладить кофе за 3 минуты или менее. Если у вас кофе...

Сам себе Босс

В первый раз в Париж меня привела моя неугомонная тяга к приключениям и испытаниям. 9 лет назад я приехала в этот город, чтобы получить степень Магистра в одной бизнес-школе, где познакомилась с ещё одной студенткой из...

Пьеса о гейша-ристе в трёх действиях

Вильям Бут, владелец фермы Финка Ла Мула (Finca La Mula), испытал чистейшее наслаждение, впервые попробовав Гейшу. С тех пор, каждый раз, когда он подносит к губам чашку этого кофе, его окутывает чувство умиротворения и...

Знакомимся с бариста

Итальянский эспрессо поделил фанатов кофе XXI в. на два лагеря. И, тем не менее, Спешелти кофе постепенно находится место и в сердцах «ортодоксальных» Итальянцев (читай староверов-консерваторов). Во многом это заслуга таких...