Существует всемирная некоммерческая организация — Specialty Coffee Association , которая объединяет фермеров, выращивающих кофе, бариста и обжарщиков; распространяя членство по всему миру и на его основании, принципах...
Многие кофейни еженедельно проводят бесплатные мероприятия, где можно попробовать с помощью ложки их постоянный ассортимент кофе или кофе, который привезен из Европы или Азии.
Те, кто еще не был на такой дегустации в...
13-15 марта в Москве пройдет национальный чемпионат бариста, победитель которого поедет защищать честь страны в Бостон на WBC. От Северо-Западного региона на национальный чемпионат отправится Настя Филиппова, с которой мы...
Когда повсюду кофейни третьей волны, сайты о спешиалти кофе, ассоциации спешиалти кофе, мировые чемпионаты и открытые каппинги, легко ограничиться третьей волной. Мы забываем, что на самом деле многие люди обычно пьют...
Новое видео на канале Russian Barista Association.
Russian Barista Association – независимая профессиональная ассоциация бариста, занимающаяся поддержкой и развитием кофейной культуры в России.
Resource Coffee Hunters опубликовали новое видео на своем канале.
Для тех, кто не знает, кто эти ребята
Resource создали Олег Кондауров и Василий Ладыгин в июле 2018 года. Это сорсинговая компания, которая...
вышел перевод книги «Что я знаю о работе кофейни» от Колина Хармона. издательство Азбука-Бизнес, перевод Гутман Татьяна.
если у вас не получится купить эту книгу, читайте ее разбор по главам.
«Что я знаю о работе...
Влюбленность в кофе означает не только профессиональную любовь к зерну и черному кофе, но и предпочтение атмосферы заведения, времяпрепровождение рядом с чашкой. Опытные ребята в индустрии забыли, каково это — оказаться с...
European Coffee Trip — это медиа-площадка, занимающаяся созданием контента о европейском сообществе спешалтпи кофе. с 2014 года они создают статьи, интервью, видео, которые публикуют в соц сетях и на своем сайте .
в...
20-23 июня 2018 года в Амстердаме прошел мировой чемпионат бариста, в котором первое место заняла Агнешка Рожевска из Польши. она — лидер в своей стране по дисциплинам латте-арт и классика. между ее бесконечными кофейными...
Артем, Характер кофе
Переехал в Петербург из Нижнего Новгорода, где работал два года в Traveler's coffee, сейчас уже 2,5 года работает в Характер кофе.
как произошло, что, закончив учиться на финансиста, начал...
комфортно ли вам, когда ваш заказ принимает грубый персонал? потом готовят очень долго и когда отдают его — на лице боль, еще не желают приятного аппетита и так далее?
правильный ответ: нет
любой кофе, чизкейк, киш...
тема, о которой молча кричат все: бариста, управляющие кофейни и работники кухни — стафф-питание в кофейне.
питание работников — это важная часть в любом заведении: ресторан, бар, кофейня. от того, есть оно...
ОБЖАРИВАЕМ СО СКОТТОМ РАО: ЧАСТЬ 2
• Охлаждение
Помните о том, что слишком долгое охлаждение приводит к тому, что кофе становится запеченным (baked). Идеально охладить кофе за 3 минуты или менее. Если у вас кофе...
В первый раз в Париж меня привела моя неугомонная тяга к приключениям и испытаниям. 9 лет назад я приехала в этот город, чтобы получить степень Магистра в одной бизнес-школе, где познакомилась с ещё одной студенткой из...
Вильям Бут, владелец фермы Финка Ла Мула (Finca La Mula), испытал чистейшее наслаждение, впервые попробовав Гейшу. С тех пор, каждый раз, когда он подносит к губам чашку этого кофе, его окутывает чувство умиротворения и...
Итальянский эспрессо поделил фанатов кофе XXI в. на два лагеря. И, тем не менее, Спешелти кофе постепенно находится место и в сердцах «ортодоксальных» Итальянцев (читай староверов-консерваторов). Во многом это заслуга таких...