Грядет сезон мировых чемпионатов, и в этом году правила немного изменились. Мы поговорили с Мартином Худаком о подготовке по новым правилам, а также он поделился с нами некоторыми рецептами, с которыми он выступал на Мировом...
Подборка выступлений с WBrC 2016 в Дублине.
Для начала выступление Дмитрия Бородая , который к сожалению не прошел в финал:
WBrC 2016 - Round 1 - 7: Dmitrii Borodai [Russia| Score: 147.95]
Выступления...
Подборка выступлений с WBC 2016 в Дублине.
Для начала выступление Сергея Митрофанова , который к сожалению не прошел в финал:
WBC 2016 - Round 1 - 21: Sergey Mitrofanov [Russia | Score: 421.0]
Выступления...
Для своей серии «Взгляд изнутри» Кёртис Джеймс фотографирует и берёт интервью у людей самых разных интересных профессий. Предлагаем вам сварить себе чашечку кофе и познакомиться с одним из его фото-эссе. В этот раз в...
Долгая успешная карьера в кофе – повод для беспокойства и переживаний многих Спешелти бариста. От части продолжительное развитие индустрии Спешелти кофе зависит от того, видят ли бариста возможности для развития в данной...
В первой части серии наших материалов Петра Весела, бариста-тренер, и старший судья Чемпионата Мира, рассказывает об основных компетенциях бариста. Петра и её муж – чемпион Мира 2009 Гвилим Дэвис – провели в этой индустрии...
Ваша любимая кофейня столь мила вашему сердцу по многим причинам, но мы готовы поспорить, что в немалой степени подобное отношение связано с чувством некой близости и причастности к определённой «группе», «сообществу» людей, с...
От случайной работы бариста до звания Чемпиона Мира: Клаус Томсен повидал многое. Один из тех гениев, которые стоят за созданием знаменитой копенгагенской компании The Coffee Collective, Томсен – поборник кофе исключительного...
Второй эпизод документального фильма о fica. В котором рассматривается социальный аспект, история появления и первые воспоминания о fica у поклонников этого кофейного ритуала.
С вшитыми субтитрами (плеер Vkontakte):...
Перевод статьи из журнала о кофейной культуре Standart Magazine #4 .
Мы перевели для вас статью, основываясь на статье из журнала Standart, которую подготовили Lennart Clerkx и Lauren Rosenberg об одном из самых...
Fika — непереводимое шведское слово, означающее своеобразный ритуал выпить чашечку кофе в приятной атмосфере. Режиссер Фабиан Шмид снял документальный фильм об этом очень значимом для шведов социальном явлении, посетив лучшие...
Полнометражный документальный фильм Вишала Соланки (Vishal Solanki) и Нан Нгуена (Hanh Nguyen) под названием “Caffeinated” (что условно можно перевести как «кофеиносодержащий», или «с кофеином», или «прокофеиненный», или...
Куплен и скачан лично мной :)
Субтитры перевода все никак не сделаю.
Фильм был куплен мной :) Прошу не распространять вне ресурса Baristacrat .
А т.к. не все обладают хорошими знаниями английского, прикрепляю...
Международная детская образовательная передача тоже не смогла обойти стороной вопрос кофе :)
Перевод сделан вшитыми субтитрами умышленно, ибо изначально планировался просмотр без звука.
«Большая часть того, что мы можем наблюдать в мире, легко объяснить простыми законами физики. Но, как только мы начинаем фокусироваться на деталях, мы быстро осознаём что наши простые законы недостаточно изысканны для описания...
Я хочу поделиться с вами очень простым методом получения отличного кофе, приложив минимум усилий. Он называется 80:20 или «принцип Парето».
В общем виде он формулируется как «20% причин дают 80% результата». Действие...