Артем, Характер кофе
Переехал в Петербург из Нижнего Новгорода, где работал два года в Traveler's coffee, сейчас уже 2,5 года работает в Характер кофе.
как произошло, что, закончив учиться на финансиста, начал...
комфортно ли вам, когда ваш заказ принимает грубый персонал? потом готовят очень долго и когда отдают его — на лице боль, еще не желают приятного аппетита и так далее?
правильный ответ: нет
любой кофе, чизкейк, киш...
в кофейне, в процессе работы, образуются различные отходы, представляющие опасность для экосистемы: батарейки, бумажные стаканчики, пищевые отходы и так далее.
различные инициаторы придумывают эко-стаканы, сбор батареек,...
тема, о которой молча кричат все: бариста, управляющие кофейни и работники кухни — стафф-питание в кофейне.
питание работников — это важная часть в любом заведении: ресторан, бар, кофейня. от того, есть оно...
ОБЖАРИВАЕМ СО СКОТТОМ РАО: ЧАСТЬ 2
• Охлаждение
Помните о том, что слишком долгое охлаждение приводит к тому, что кофе становится запеченным (baked). Идеально охладить кофе за 3 минуты или менее. Если у вас кофе...
ОБЖАРИВАЕМ СО СКОТТОМ РАО: ЧАСТЬ 1
Автор: Илья Савинов
В RDS в Дублине полным ходом идет World of Coffee, на которую я приехал. Я сижу в номере отеля, готовлю этот текст. Почему? Впечатления от вчерашнего...
Этот ролик был снят мной на Московском чемпионате бариста, хотелось показать как же все это видит выступающий человек, ведь со стороны судей и зрителей выступление воспринимается совершенно через иную призму! Атмосфера...
В первый раз в Париж меня привела моя неугомонная тяга к приключениям и испытаниям. 9 лет назад я приехала в этот город, чтобы получить степень Магистра в одной бизнес-школе, где познакомилась с ещё одной студенткой из...
Вильям Бут, владелец фермы Финка Ла Мула (Finca La Mula), испытал чистейшее наслаждение, впервые попробовав Гейшу. С тех пор, каждый раз, когда он подносит к губам чашку этого кофе, его окутывает чувство умиротворения и...
Кофе благоволит любопытным. На протяжении всей его истории человек без устали изучал все те разрозненные кусочки паззла, которые складываются в картину нашей идеальной утренней чашки кофе. Благодаря их усилиям эта самая чашка...
Итальянский эспрессо поделил фанатов кофе XXI в. на два лагеря. И, тем не менее, Спешелти кофе постепенно находится место и в сердцах «ортодоксальных» Итальянцев (читай староверов-консерваторов). Во многом это заслуга таких...
Грядет сезон мировых чемпионатов, и в этом году правила немного изменились. Мы поговорили с Мартином Худаком о подготовке по новым правилам, а также он поделился с нами некоторыми рецептами, с которыми он выступал на Мировом...
Подборка выступлений с WBrC 2016 в Дублине.
Для начала выступление Дмитрия Бородая , который к сожалению не прошел в финал:
WBrC 2016 - Round 1 - 7: Dmitrii Borodai [Russia| Score: 147.95]
Выступления...
Подборка выступлений с WBC 2016 в Дублине.
Для начала выступление Сергея Митрофанова , который к сожалению не прошел в финал:
WBC 2016 - Round 1 - 21: Sergey Mitrofanov [Russia | Score: 421.0]
Выступления...
Да-да, мы знаем, что стереотипы и предрассудки — это очень плохо. Но если вы когда-либо работали в общепите или сфере обслуживания, то, наверняка, составили характеристику разных типов посетителей вашего заведения. Наш...
Для своей серии «Взгляд изнутри» Кёртис Джеймс фотографирует и берёт интервью у людей самых разных интересных профессий. Предлагаем вам сварить себе чашечку кофе и познакомиться с одним из его фото-эссе. В этот раз в...
Долгая успешная карьера в кофе – повод для беспокойства и переживаний многих Спешелти бариста. От части продолжительное развитие индустрии Спешелти кофе зависит от того, видят ли бариста возможности для развития в данной...