Базовая подготовка: гостеприимство

В первой части серии наших материалов Петра Весела, бариста-тренер, и старший судья Чемпионата Мира, рассказывает об основных компетенциях бариста. Петра и её муж – чемпион Мира 2009 Гвилим Дэвис – провели в этой индустрии...

Кто за барной стойкой?

Ваша любимая кофейня столь мила вашему сердцу по многим причинам, но мы готовы поспорить, что в немалой степени подобное отношение связано с чувством некой близости и причастности к определённой «группе», «сообществу» людей, с...

Знакомимся с бариста

От случайной работы бариста до звания Чемпиона Мира: Клаус Томсен повидал многое. Один из тех гениев, которые стоят за созданием знаменитой копенгагенской компании The Coffee Collective, Томсен – поборник кофе исключительного...

fika: пьем кофе • социальный аспект • эпизод 2/6

Второй эпизод документального фильма о fica. В котором рассматривается социальный аспект, история появления и первые воспоминания о fica у поклонников этого кофейного ритуала. С вшитыми субтитрами (плеер Vkontakte):...

You Say Potato...

Перевод статьи из журнала о кофейной культуре Standart Magazine #4 . Мы перевели для вас статью, основываясь на статье из журнала Standart, которую подготовили Lennart Clerkx и Lauren Rosenberg об одном из самых...

fika: пьем кофе • Ритуал • эпизод 1/6

Fika — непереводимое шведское слово, означающее своеобразный ритуал выпить чашечку кофе в приятной атмосфере. Режиссер Фабиан Шмид снял документальный фильм об этом очень значимом для шведов социальном явлении, посетив лучшие...

Caffeinated

Полнометражный документальный фильм Вишала Соланки (Vishal Solanki) и Нан Нгуена (Hanh Nguyen) под названием “Caffeinated” (что условно можно перевести как «кофеиносодержащий», или «с кофеином», или «прокофеиненный», или...

Советы по ростерам от Димы Бородая

Мнение и советы от самого именитого обжарщика России. Нет смысла копировать текст, потому что много полезного можно найти в комментариях. Но многим, думаю, хотелось бы иметь ссылку под рукой. Не для пользы, так хоть для истории.

A Film About Coffee - Фильм о кофе

Куплен и скачан лично мной :) Субтитры перевода все никак не сделаю. Фильм был куплен мной :) Прошу не распространять вне ресурса Baristacrat . А т.к. не все обладают хорошими знаниями английского, прикрепляю...

Хиденори Изаки о сервисе. Интервью.

Алекс Бернсон(редактор Бариста Хасл): Я уже говорил вам, когда мы позникомились, мне особенно понравилось ваше выступление на мировом чемпионате из-за того, что в нём был очень хороший и зрелогый сервис. И я подумал, что вы...

Сопереживание как навык бариста

Тот, кто хоть сколько-то работал бариста — знает это выражение лица. Выражение лица человека, который сейчас очень раним. Зачастую такие гости проснулись-то всего час назад, может даже, это их первый набег на суровую реальность...

Улица Сезам - The Coffee Plant

Международная детская образовательная передача тоже не смогла обойти стороной вопрос кофе :) Перевод сделан вшитыми субтитрами умышленно, ибо изначально планировался просмотр без звука.

Ботанические виды кофе

В основе лежит плакат от Cafe Imports . Является аналогом существующего перевода, незначительные правки опечаток и другой шрифт. PDF для печати

Как низко можно пасть?

«Большая часть того, что мы можем наблюдать в мире, легко объяснить простыми законами физики. Но, как только мы начинаем фокусироваться на деталях, мы быстро осознаём что наши простые законы недостаточно изысканны для описания...

МЕТОД 80/20

Я хочу поделиться с вами очень простым методом получения отличного кофе, приложив минимум усилий. Он называется 80:20 или «принцип Парето». В общем виде он формулируется как «20% причин дают 80% результата». Действие...

Капучино

Если предположить, что свежесваренный кофе сродни вину, эспрессо по насыщенности, по духу, схож с виски, то капучино я тогда назову своим любимым коктейлем. Сочетание эспрессо и молока может показаться слишком простым, но ведь...