Спешиалти-кофейня получает плохой отзыв. «Эспрессо не так хорош, как в прошлый раз,» — написано в отзыве, — «Кофейня скатилась».
Спешиалти-кофейня на соседней улице так же получает плохой отзыв. «Кофе вкусный, если вы...
Кофейный бизнес — это манящая, яркая и динамичная сфера, которая привлекает к себе внимание начинающих предпринимателей.
Она кажется легкодоступной из-за отсутствия множества позиций в меню и большого штата сотрудников,...
Новое видео на канале Russian Barista Association.
Russian Barista Association – независимая профессиональная ассоциация бариста, занимающаяся поддержкой и развитием кофейной культуры в России.
Resource Coffee Hunters опубликовали новое видео на своем канале.
Для тех, кто не знает, кто эти ребята
Resource создали Олег Кондауров и Василий Ладыгин в июле 2018 года. Это сорсинговая компания, которая...
вышел перевод книги «Что я знаю о работе кофейни» от Колина Хармона. издательство Азбука-Бизнес, перевод Гутман Татьяна.
если у вас не получится купить эту книгу, читайте ее разбор по главам.
«Что я знаю о работе...
Влюбленность в кофе означает не только профессиональную любовь к зерну и черному кофе, но и предпочтение атмосферы заведения, времяпрепровождение рядом с чашкой. Опытные ребята в индустрии забыли, каково это — оказаться с...
20-23 июня 2018 года в Амстердаме прошел мировой чемпионат бариста, в котором первое место заняла Агнешка Рожевска из Польши. она — лидер в своей стране по дисциплинам латте-арт и классика. между ее бесконечными кофейными...
кофейный мир в России движется со скоростью уже быстрее 120 км/ч, появляются уважаемые профессионалы, очень вкусный и редкий кофе в кофейнях, но кроме знающих людей, никто и не подозревает, что творится в этой тайной комнате —...
Артем, Характер кофе
Переехал в Петербург из Нижнего Новгорода, где работал два года в Traveler's coffee, сейчас уже 2,5 года работает в Характер кофе.
как произошло, что, закончив учиться на финансиста, начал...
комфортно ли вам, когда ваш заказ принимает грубый персонал? потом готовят очень долго и когда отдают его — на лице боль, еще не желают приятного аппетита и так далее?
правильный ответ: нет
любой кофе, чизкейк, киш...
в кофейне, в процессе работы, образуются различные отходы, представляющие опасность для экосистемы: батарейки, бумажные стаканчики, пищевые отходы и так далее.
различные инициаторы придумывают эко-стаканы, сбор батареек,...
тема, о которой молча кричат все: бариста, управляющие кофейни и работники кухни — стафф-питание в кофейне.
питание работников — это важная часть в любом заведении: ресторан, бар, кофейня. от того, есть оно...
Долгая успешная карьера в кофе – повод для беспокойства и переживаний многих Спешелти бариста. От части продолжительное развитие индустрии Спешелти кофе зависит от того, видят ли бариста возможности для развития в данной...
Ваша любимая кофейня столь мила вашему сердцу по многим причинам, но мы готовы поспорить, что в немалой степени подобное отношение связано с чувством некой близости и причастности к определённой «группе», «сообществу» людей, с...
Второй эпизод документального фильма о fica. В котором рассматривается социальный аспект, история появления и первые воспоминания о fica у поклонников этого кофейного ритуала.
С вшитыми субтитрами (плеер Vkontakte):...
Перевод статьи из журнала о кофейной культуре Standart Magazine #4 .
Мы перевели для вас статью, основываясь на статье из журнала Standart, которую подготовили Lennart Clerkx и Lauren Rosenberg об одном из самых...
Fika — непереводимое шведское слово, означающее своеобразный ритуал выпить чашечку кофе в приятной атмосфере. Режиссер Фабиан Шмид снял документальный фильм об этом очень значимом для шведов социальном явлении, посетив лучшие...