Caffeinated

Полнометражный документальный фильм Вишала Соланки (Vishal Solanki) и Нан Нгуена (Hanh Nguyen) под названием “Caffeinated” (что условно можно перевести как «кофеиносодержащий», или «с кофеином», или «прокофеиненный», или...

A Film About Coffee - Фильм о кофе

Куплен и скачан лично мной :) Субтитры перевода все никак не сделаю. Фильм был куплен мной :) Прошу не распространять вне ресурса Baristacrat . А т.к. не все обладают хорошими знаниями английского, прикрепляю...

Улица Сезам - The Coffee Plant

Международная детская образовательная передача тоже не смогла обойти стороной вопрос кофе :) Перевод сделан вшитыми субтитрами умышленно, ибо изначально планировался просмотр без звука.

Ботанические виды кофе

В основе лежит плакат от Cafe Imports . Является аналогом существующего перевода, незначительные правки опечаток и другой шрифт. PDF для печати

Качество vs Масштабирование

В мире спешалти кофе давно есть мнение — качественный продукт невозможен в больших масштабах. Многие с ним согласны. Но встречаются и свидетельства обратного, что вызвало у меня вопрос: «А почему так?». Здесь я рассмотрю ту...

Как измерить влажность в пачманте и зеленых кофейных зернах?

Сушка является важной частью обработки кофе. Если это не выполняется должным образом, кофейные зерна могут начать бродить или развивать плесень, что ухудшает вкус и снижает качество. Так как же убедиться, что ваши зерна...

Как улучшить качество кофе мытой обработки?

Многие потребители кофе, обжарщики и экспортеры любят кофе мытой обработки за тело, вкус и кислотность. Но в спешалти индустрии ключевым фактором является качество, и если производители не нацелены на его улучшение, то не будет...

Подготовка к чемпионату - классика

В Москве прошли национальные чемпионаты по разным дисциплинам, где победили поедут на мир защищать честь России: классика — Храмов Константин брюверс кап — Ябловская Виолетта каптестинг — Хлызов Илья Для остальных...

European Coffee Trip

European Coffee Trip — это медиа-площадка, занимающаяся созданием контента о европейском сообществе спешалтпи кофе. с 2014 года они создают статьи, интервью, видео, которые публикуют в соц сетях и на своем сайте . в...

Сам себе Босс

В первый раз в Париж меня привела моя неугомонная тяга к приключениям и испытаниям. 9 лет назад я приехала в этот город, чтобы получить степень Магистра в одной бизнес-школе, где познакомилась с ещё одной студенткой из...

Знакомимся с бариста

Итальянский эспрессо поделил фанатов кофе XXI в. на два лагеря. И, тем не менее, Спешелти кофе постепенно находится место и в сердцах «ортодоксальных» Итальянцев (читай староверов-консерваторов). Во многом это заслуга таких...

Кофе и алкоголь

Грядет сезон мировых чемпионатов, и в этом году правила немного изменились. Мы поговорили с Мартином Худаком о подготовке по новым правилам, а также он поделился с нами некоторыми рецептами, с которыми он выступал на Мировом...

Взгляд изнутри

Для своей серии «Взгляд изнутри» Кёртис Джеймс фотографирует и берёт интервью у людей самых разных интересных профессий. Предлагаем вам сварить себе чашечку кофе и познакомиться с одним из его фото-эссе. В этот раз в...

Советы по ростерам от Димы Бородая

Мнение и советы от самого именитого обжарщика России. Нет смысла копировать текст, потому что много полезного можно найти в комментариях. Но многим, думаю, хотелось бы иметь ссылку под рукой. Не для пользы, так хоть для истории.

МЕТОД 80/20

Я хочу поделиться с вами очень простым методом получения отличного кофе, приложив минимум усилий. Он называется 80:20 или «принцип Парето». В общем виде он формулируется как «20% причин дают 80% результата». Действие...

Капучино

Если предположить, что свежесваренный кофе сродни вину, эспрессо по насыщенности, по духу, схож с виски, то капучино я тогда назову своим любимым коктейлем. Сочетание эспрессо и молока может показаться слишком простым, но ведь...