kisaxsy
Рейтинг
+77.82
Сила
1.82

kisaxsy

киса

Как измерить влажность в пачманте и зеленых кофейных зернах?

Сушка является важной частью обработки кофе. Если это не выполняется должным образом, кофейные зерна могут начать бродить или развивать плесень, что ухудшает вкус и снижает качество. Так как же убедиться, что ваши зерна...

Подготовка к чемпионату - классика

В Москве прошли национальные чемпионаты по разным дисциплинам, где победили поедут на мир защищать честь России: классика — Храмов Константин брюверс кап — Ябловская Виолетта каптестинг — Хлызов Илья Для остальных...

Как улучшить качество кофе мытой обработки?

Многие потребители кофе, обжарщики и экспортеры любят кофе мытой обработки за тело, вкус и кислотность. Но в спешалти индустрии ключевым фактором является качество, и если производители не нацелены на его улучшение, то не будет...

Работа SCA Russia

Существует всемирная некоммерческая организация — Specialty Coffee Association , которая объединяет фермеров, выращивающих кофе, бариста и обжарщиков; распространяя членство по всему миру и на его основании, принципах...

каппинг в стране потребления

Многие кофейни еженедельно проводят бесплатные мероприятия, где можно попробовать с помощью ложки их постоянный ассортимент кофе или кофе, который привезен из Европы или Азии. Те, кто еще не был на такой дегустации в...

идея: открою кофейню

Кофейный бизнес — это манящая, яркая и динамичная сфера, которая привлекает к себе внимание начинающих предпринимателей. Она кажется легкодоступной из-за отсутствия множества позиций в меню и большого штата сотрудников,...

интервью с Настей Филипповой

13-15 марта в Москве пройдет национальный чемпионат бариста, победитель которого поедет защищать честь страны в Бостон на WBC. От Северо-Западного региона на национальный чемпионат отправится Настя Филиппова, с которой мы...

новое видео от Resource Coffee Hunters

Resource Coffee Hunters опубликовали новое видео на своем канале. Для тех, кто не знает, кто эти ребята Resource создали Олег Кондауров и Василий Ладыгин в июле 2018 года. Это сорсинговая компания, которая...

гид по местам: Lichnoe Delo

Влюбленность в кофе означает не только профессиональную любовь к зерну и черному кофе, но и предпочтение атмосферы заведения, времяпрепровождение рядом с чашкой. Опытные ребята в индустрии забыли, каково это — оказаться с...

разбор книги "Что я знаю о работе кофейни" Колин Хармон

вышел перевод книги «Что я знаю о работе кофейни» от Колина Хармона. издательство Азбука-Бизнес, перевод Гутман Татьяна. если у вас не получится купить эту книгу, читайте ее разбор по главам. «Что я знаю о работе...

European Coffee Trip

European Coffee Trip — это медиа-площадка, занимающаяся созданием контента о европейском сообществе спешалтпи кофе. с 2014 года они создают статьи, интервью, видео, которые публикуют в соц сетях и на своем сайте . в...

WBC Champion Agnieszka Rojewska

20-23 июня 2018 года в Амстердаме прошел мировой чемпионат бариста, в котором первое место заняла Агнешка Рожевска из Польши. она — лидер в своей стране по дисциплинам латте-арт и классика. между ее бесконечными кофейными...

"я веду /в ад/ instagram specialty кофейни..."

кофейный мир в России движется со скоростью уже быстрее 120 км/ч, появляются уважаемые профессионалы, очень вкусный и редкий кофе в кофейнях, но кроме знающих людей, никто и не подозревает, что творится в этой тайной комнате —...

интервью с Артемом

Артем, Характер кофе Переехал в Петербург из Нижнего Новгорода, где работал два года в Traveler's coffee, сейчас уже 2,5 года работает в Характер кофе. как произошло, что, закончив учиться на финансиста, начал...

мне комфортно в кофейне!

комфортно ли вам, когда ваш заказ принимает грубый персонал? потом готовят очень долго и когда отдают его — на лице боль, еще не желают приятного аппетита и так далее? правильный ответ: нет любой кофе, чизкейк, киш...

переработка мусора в кофейне

в кофейне, в процессе работы, образуются различные отходы, представляющие опасность для экосистемы: батарейки, бумажные стаканчики, пищевые отходы и так далее. различные инициаторы придумывают эко-стаканы, сбор батареек,...