"я веду /в ад/ instagram specialty кофейни..."
кофейный мир в России движется со скоростью уже быстрее 120 км/ч, появляются уважаемые профессионалы, очень вкусный и редкий кофе в кофейнях, но кроме знающих людей, никто и не подозревает, что творится в этой тайной комнате — specialty, потому что ребята, которые отвечают за продвижение в соц сетях не очень умелые.
большинство нанятых smm — это ребята с приятным личным профилем, без знаний о кофе вообще и из-за этого они такую ерунду пихают в посты кофеен, которые ведут, что аж из глаз кровь и плакать от смеха хочется.
«такой солнечный день, у нас очень вкусное кофе, приходите скорее»
и фотография — окно кофейни снаружи.
ну такое
думаю, каждый пользователь натыкался на такие посты, где хочется скинуть только смайлик рукалицо в комментарии, если да или если ты тот, кто ведет профиль и думает, что бох контента и сэмэм, то почитай, может это все таки это не так…
взгляд сугубо со стороны читающего все эти посты, это не обучающее пособие для гуру smm
СУЩЕСТВУЮТ ДВЕ ОСНОВНЫХ ПРОБЛЕМЫ:
в фотографиях зачастую нет красивого и эстетически верного кадра, а в текстах структуры и грамотности.
ОСТАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ:
первое: как всегда начнем с самого легкого по действию процесса, потому что уже у всех на руках есть зеркала или хорошая камера на телефоне, это —
фотография для коммерческого профиля.
фотография сейчас является самой демократичной и быстрой формой искусства, которая омрачается людьми с кривыми руками и отсутствием вкуса. своей коммерческой фотографией мы можем как «позвать» гостя, так и оттолкнуть его.
технологию хорошей фотографии лучше обсуждать на каком-нибудь практикуме, где покажут как грамотно взять в руки камеру.
основные моменты, которые надо учитывать, чтобы не болели глаза:
остальное можно спросить у знатоков за деньги, они еще расскажут как пользоваться snapseed и vsco, расскажут о золотом сечении и помещение предмета на стык сеточки, сочетании цветов и так далее.
очень интересная тема на самом деле.
ВТОРОЕ:
тексты в публикациях профиля, зачастую, являются отражением всего, чем живет кофейня.
ОСНОВНЫЕ ЧИТАЕМЫЕ МОМЕНТЫ В ПРОФИЛЕ:
«десерт — круассан с лососем», — не хочется это кушать
термин «кофе воронка» поднимает вопрос о профессионализме.
/я бы не пошла пить туда черный кофе, да и кушать тоже/
или пока его «милого, чудного гостя» ублажают «прекрасным, добрым, солнечным утром» уже можно засахариться и листать ленту дальше.
есть ТАБУ для любых текстов: ПИШИ ТАК, КАК ГОВОРИШЬ
от этого надо плясать в любых текстах: художественных, коммерческих, не особо важно.
можно продавать и без длиннющих вводных ласкательных слов и завуалированных словосочетаний, описывающих простую позицию в меню.
не знаю никого, кто бы начал в обычно обстановке так разговор:
/как часто начинаются посты/
-Мой милый, дорогой друг, в эту солнечную погоду, я так рад тебя видеть, может сходим в кино?"
-пока ты со мной говорил, уже закончились сеансы во всех кинотеатрах мира.
ловите маленький пул правил, который, как мне кажется, опять же облегчит мои глаза /как пользователю инстаграм/ и работу smm /мне кажется/:
1 знать что писать, если вы хотите рассказать о новом сорте кофе, пишите про него, не надо упоминать дополнительно про красивый рассвет, замечательный день, вкусном тортике, милой собаке и так далее.
2 знать как писать, структурно верный коммерческий текст легче усваивается, и поможет сделать второй шаг к приобретению продукта, нежели текст в один абзац, наполненный сложными художественными оборотами.
ОСТАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ:
ОТВЕТЫ В КОММЕНТАРИЯХ
время — одно из главных мерил в этом вопросе.
чем дольше вы отвечаете на вопрос в комментариях, тем больше кипит внутри того, кто написал, и тем больше он хочет сжечь ваше заведение, а не узнать можно ли забронировать стол.
умение работать с глупыми высказываниями, позволит вам быть like a boss в своем пространстве /профиле/, шуткой поддержать общение или просто посмеяться.
удалять вовремя комментарии от спамщиков, которые предлагают работу в декрете или еще какую чушню. а то читаешь про сочный эспрессо, открываешь комментарии, а там эко шубу продают и такой эээ ладно
/причем пост какой-нибудь двух дневный к тому же и комментарию столько же дней/
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
она может быть двух видов:
ЛИЧНАЯ
когда гость написал в директ профиля кофейни или в личные сообщения управляющему и поделился своими эмоциями, на такую близкую реакцию, как минимум, должен появится ответ
/некоторые даже не отвечают/
и он также должен быть своевременный, потому что день ждать ответа — это не комильфо, особенно, если это негатив.
ПУБЛИЧНАЯ
и О мгновение! когда гость нахваливает или ругает в своем профиле твою кофейню и отмечает меткой или геолокацией, создавая тем самым активность и показывая публично свои эмоции.
/ это отличная бесплатная пиар-кампания/
хороший smm заметит это, поставит лайк и даст знать благодарны вы или хотите исправить ситуацию
/если это ругательство/
но в тоже время надо помнить, что если вас ругают публично, то не надо прилюдно предлагать бесплатные напитки, сделайте это уже лично, но отреагируйте публично, чтобы пользователи понимали, что вы заметили и не уходите от отвественности.
/а то будет открыт портал: халявные напитки точка ком/
РАБОТА СО СТАТИСТИКОЙ
instagram сделал все как для дебилов, если вы подключите свой профиль к facebook, то родится бизнес-профиль, в котором есть статистические данные по: охвату/просмотрам/клики на почту(сайт) и так далее.
остается только следить за показателями в целом профиля и каждого поста. анализируя данные вы можете скорректировать оптимальное время для публикаций
/что б я не теряла вас в ленте/
кроме этого есть куча платформ, которые помогут вам повысить любые данные
/прям вообще, что захотите, но лишний раз подумайте надо оно вам это или нет, правильный ответ «нет»/
В ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПОСЛАНИЕ К SMM-СПЕЦИАЛИСТАМ
/от владельца кофейни/
почитай, полистай, посмотри про сферу о которой пишешь
прежде чем сделать пост — посоветуйся с бариста
уясни, что важнее всего в кофейне — это черный кофеек и то, что делается своими руками десерты, подобранные к напиткам
БОНУС
ссылка на статью, в которой собраны все нужные /и не очень/ платформы для работой с текстам, графикой и аналитикой в соц сетях
большинство нанятых smm — это ребята с приятным личным профилем, без знаний о кофе вообще и из-за этого они такую ерунду пихают в посты кофеен, которые ведут, что аж из глаз кровь и плакать от смеха хочется.
«такой солнечный день, у нас очень вкусное кофе, приходите скорее»
и фотография — окно кофейни снаружи.
ну такое
думаю, каждый пользователь натыкался на такие посты, где хочется скинуть только смайлик рукалицо в комментарии, если да или если ты тот, кто ведет профиль и думает, что бох контента и сэмэм, то почитай, может это все таки это не так…
взгляд сугубо со стороны читающего все эти посты, это не обучающее пособие для гуру smm
СУЩЕСТВУЮТ ДВЕ ОСНОВНЫХ ПРОБЛЕМЫ:
- фотографии
- тексты
в фотографиях зачастую нет красивого и эстетически верного кадра, а в текстах структуры и грамотности.
ОСТАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ:
- ответы в комментариях
- обратная связь
- работа со статистикой
первое: как всегда начнем с самого легкого по действию процесса, потому что уже у всех на руках есть зеркала или хорошая камера на телефоне, это —
фотография для коммерческого профиля.
фотография сейчас является самой демократичной и быстрой формой искусства, которая омрачается людьми с кривыми руками и отсутствием вкуса. своей коммерческой фотографией мы можем как «позвать» гостя, так и оттолкнуть его.
технологию хорошей фотографии лучше обсуждать на каком-нибудь практикуме, где покажут как грамотно взять в руки камеру.
основные моменты, которые надо учитывать, чтобы не болели глаза:
- делать кадр только при естественном свете
- знать, что именно фотографируете
- не фотографировать мертвые молочные напитки
остальное можно спросить у знатоков за деньги, они еще расскажут как пользоваться snapseed и vsco, расскажут о золотом сечении и помещение предмета на стык сеточки, сочетании цветов и так далее.
очень интересная тема на самом деле.
ВТОРОЕ:
тексты в публикациях профиля, зачастую, являются отражением всего, чем живет кофейня.
ОСНОВНЫЕ ЧИТАЕМЫЕ МОМЕНТЫ В ПРОФИЛЕ:
- отношение к гостю
- уровень профессиональных знаний
- качество продукта
«десерт — круассан с лососем», — не хочется это кушать
термин «кофе воронка» поднимает вопрос о профессионализме.
/я бы не пошла пить туда черный кофе, да и кушать тоже/
или пока его «милого, чудного гостя» ублажают «прекрасным, добрым, солнечным утром» уже можно засахариться и листать ленту дальше.
есть ТАБУ для любых текстов: ПИШИ ТАК, КАК ГОВОРИШЬ
от этого надо плясать в любых текстах: художественных, коммерческих, не особо важно.
можно продавать и без длиннющих вводных ласкательных слов и завуалированных словосочетаний, описывающих простую позицию в меню.
не знаю никого, кто бы начал в обычно обстановке так разговор:
/как часто начинаются посты/
-Мой милый, дорогой друг, в эту солнечную погоду, я так рад тебя видеть, может сходим в кино?"
-пока ты со мной говорил, уже закончились сеансы во всех кинотеатрах мира.
ловите маленький пул правил, который, как мне кажется, опять же облегчит мои глаза /как пользователю инстаграм/ и работу smm /мне кажется/:
1 знать что писать, если вы хотите рассказать о новом сорте кофе, пишите про него, не надо упоминать дополнительно про красивый рассвет, замечательный день, вкусном тортике, милой собаке и так далее.
2 знать как писать, структурно верный коммерческий текст легче усваивается, и поможет сделать второй шаг к приобретению продукта, нежели текст в один абзац, наполненный сложными художественными оборотами.
ОСТАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ:
ОТВЕТЫ В КОММЕНТАРИЯХ
время — одно из главных мерил в этом вопросе.
чем дольше вы отвечаете на вопрос в комментариях, тем больше кипит внутри того, кто написал, и тем больше он хочет сжечь ваше заведение, а не узнать можно ли забронировать стол.
умение работать с глупыми высказываниями, позволит вам быть like a boss в своем пространстве /профиле/, шуткой поддержать общение или просто посмеяться.
удалять вовремя комментарии от спамщиков, которые предлагают работу в декрете или еще какую чушню. а то читаешь про сочный эспрессо, открываешь комментарии, а там эко шубу продают и такой эээ ладно
/причем пост какой-нибудь двух дневный к тому же и комментарию столько же дней/
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
она может быть двух видов:
- личная
- публичная
ЛИЧНАЯ
когда гость написал в директ профиля кофейни или в личные сообщения управляющему и поделился своими эмоциями, на такую близкую реакцию, как минимум, должен появится ответ
/некоторые даже не отвечают/
и он также должен быть своевременный, потому что день ждать ответа — это не комильфо, особенно, если это негатив.
ПУБЛИЧНАЯ
и О мгновение! когда гость нахваливает или ругает в своем профиле твою кофейню и отмечает меткой или геолокацией, создавая тем самым активность и показывая публично свои эмоции.
/ это отличная бесплатная пиар-кампания/
хороший smm заметит это, поставит лайк и даст знать благодарны вы или хотите исправить ситуацию
/если это ругательство/
но в тоже время надо помнить, что если вас ругают публично, то не надо прилюдно предлагать бесплатные напитки, сделайте это уже лично, но отреагируйте публично, чтобы пользователи понимали, что вы заметили и не уходите от отвественности.
/а то будет открыт портал: халявные напитки точка ком/
РАБОТА СО СТАТИСТИКОЙ
instagram сделал все как для дебилов, если вы подключите свой профиль к facebook, то родится бизнес-профиль, в котором есть статистические данные по: охвату/просмотрам/клики на почту(сайт) и так далее.
остается только следить за показателями в целом профиля и каждого поста. анализируя данные вы можете скорректировать оптимальное время для публикаций
/что б я не теряла вас в ленте/
кроме этого есть куча платформ, которые помогут вам повысить любые данные
/прям вообще, что захотите, но лишний раз подумайте надо оно вам это или нет, правильный ответ «нет»/
В ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПОСЛАНИЕ К SMM-СПЕЦИАЛИСТАМ
/от владельца кофейни/
почитай, полистай, посмотри про сферу о которой пишешь
прежде чем сделать пост — посоветуйся с бариста
уясни, что важнее всего в кофейне — это черный кофеек и то, что делается своими руками десерты, подобранные к напиткам
БОНУС
ссылка на статью, в которой собраны все нужные /и не очень/ платформы для работой с текстам, графикой и аналитикой в соц сетях
2 комментария